2018-08-21T14:35:28+03:00

В Кирове оштрафовали мастера, виновного в падении снежной глыбы на ребенка

Ребенок получил травмы по вине сотрудницы обслуживающей компании
Александр ЧАРУШИН
Женщина не предупредила жильцов об опасности и не оградила территориюЖенщина не предупредила жильцов об опасности и не оградила территориюФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кирове завершено расследование дела о травмировании ребенка от падения снежной глыбы. Об этом сообщили в областном следственном комитете. Напомним, ЧП произошло 14 марта 2018 года на ул. Карла Либкнехта: на 9-летнего мальчика с козырька балкона упала масса снега и льда. Ребенок был госпитализирован, специалисты начали расследование.

- Из-за резкого перепада температур опасная наледь на козырьке балкона могла сойти на тротуар, - отметили в следственном комитете. - Мастер обслуживающей организации знала об этом, однако не сделала ничего, чтобы предупредить жильцов об опасности. Женщина в нарушение всех правил не проконтролировала установку ограждений и предупреждающих аншлагов. Из-за этого мальчик, на которого упала глыба, получил телесные повреждения.

Обвиняемая впервые совершила подобное преступление, возместила семье мальчика весь причиненный ущерб и извинилась перед ним. Суд принял во внимание все эти факты и назначил женщине штраф в размере 25 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: