2018-08-16T13:08:05+03:00

Жительница Малмыжа «победила в розыгрыше» и потеряла 69 тысяч рублей

Женщину обманул неизвестный мошенник
Жительница Малмыжа сама сообщила злоумышленнику данные своей картыЖительница Малмыжа сама сообщила злоумышленнику данные своей картыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В полицию обратилась 32-летняя жительница Малмыжа. Она рассказала, что преступник списал с ее карты 69 тысяч рублей. Женщина сама сообщила ему данные своей банковской карты. Об этом рассказали в УМВД по Кировской области.

- Жительнице Кировской области позвонил мужчина и сообщил, что она якобы стала победительницей конкурса и выиграла 50 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве. - Для получения выигрыша преступник предложил ей назвать данные банковской карты и код из смс.

Женщина доверчиво назвала преступнику все свои данные. Вскоре с ее счета списали все сбережения. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошенника разыскивают.

В полиции кировчан призывают не реагировать на сообщения о выигрышах в лотереях и конкурсах и не называть никому данные своей банковской карты и одноразовые пароли для входа в личный кабинет онлайн-банка, которые поступают в смс от банка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: