2018-08-13T13:01:08+03:00

Кировская область вошла в топ-35 регионов по количеству преступлений

По показателю обнаружения экстремизма наш регион стал восьмым в стране
В текущем году на каждые 100 тысяч жителей Кировской области зарегистрировано 0,8 преступлений, связанных с экстремизмомВ текущем году на каждые 100 тысяч жителей Кировской области зарегистрировано 0,8 преступлений, связанных с экстремизмомФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

К июлю текущего года в Кировской области было зарегистрировано 10 409 преступлений различной направленности. Такие данные приведены на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ. Этот показатель на 5,4% ниже прошлогоднего за аналогичный период. По данному показателю наш регион вошел в топ-35 списка субъектов РФ и разместился на 33 строчке. Специалисты издания «TJournal» исследовали данные статистики и составили отдельный рейтинг по экстремизму в регионах.

- В 2011-2017 годах в Кировской области было совершено 166 преступлений экстремистской направленности, - отметили журналисты «TJournal». - В пересчете на регистрацию относительно населения за указанный период в Кировской области совершено 12,9 экстремистских преступлений на 100 тысяч жителей. С января по июнь текущего года в Кировской области на 100 тысяч жителей приходится 0,8 таких преступлений - в соответствующем рейтинге регион занял 8-ю строчку.

Стоит отметить, что в Кировской области регистрируется несколько больше преступлений экстремистской направленности, чем в среднем по стране. Так, с начала текущего года в среднем по России было совершено 0,5 подобных преступлений на 100 тысяч жителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: