2018-08-10T16:44:48+03:00

Парк имени Кирова ждет реконструкция

Территорию планируют благоустроить за счет привлечения инвестора
Мария ПЕТРОВА
Парк имени Кирова ждет реконструкция. Фото: Юлия КАТАЕВАПарк имени Кирова ждет реконструкция. Фото: Юлия КАТАЕВА
Изменить размер текста:

Парк имени Кирова могут передать в концессию. Об этом сообщил глава администрации Илья Шульгин. Он отметил, что сейчас территория для отдыха находится в плачевном состоянии. Кировчане жалуются, что в парке разбиты тротуары, пруды заросли, есть проблема с крысами.

- Тот набор аттракционов, который там есть, довольно грустный, - пояснил сити-менеджер. - Возможно, дети смотрят на это другими глазами. Как взрослый человек понимаю, что те объекты, которые там есть, давно устарели и выглядят весьма блекло. Если выехать в любую европейскую страну, то в подобных парках мы увидим современные и красивые конструкции. Все прекрасно понимают, как все должно выглядеть. Хочется поменять сознание арендаторов. В нашем городе должны быть достойные вещи, которые будут доступными, безопасными, а главное - бесплатными.

Говоря о концессионном соглашении, не исключается вариант привлечения новых арендаторов. Напомним, что в соцсетях горожане пожаловались на вырубку деревьев и на то, что снесли качели, скамейки и песочницу, - на их месте планируется построить платный аттракцион. Илья Вячеславович заметил: такое отношение просто недопустимо.

- Застроить все аттракционами - ума много не надо, - отметил Илья Шульнин. - Создать территорию, чтобы родители пришли с ребенком, малыш поиграл, а папа с мамой не потратили ни рубля - это наша задача. Причем нам необходимо обустраивать такие места не только в парке имени Кирова, а по всему городу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: