2018-08-10T14:44:39+03:00

Кировчане перейдут на бесконтактный способ оплаты в общественном транспорте

Сейчас система работает в тестовом режиме
Мария ПЕТРОВА
Кировчане перейдут на бесконтактный способ оплаты в общественном транспортеКировчане перейдут на бесконтактный способ оплаты в общественном транспортеФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

На медиатайме в администрации города сити-менеджер Илья Шульгин сообщил, что кировчан ждет переход на бесконтактный способ оплаты в общественном транспорте. Точные сроки перехода на новую систему пока неизвестны.

- В ближайшее время этот способ оплаты будет внедрен на всех городских маршрутах, - заявил глава администрации Илья Шульгин. - К сожалению, на сегодня, по статистике Автотранспортного предприятия, 92% всех платежей в транспорте совершается наличными средствами. Это выглядит странно в век цифровых технологий. Все знают, что в Москве плата в общественном транспорте производится с помощью телефона или карты «Тройка». Наша задача - наладить удобную систему платы за проезд.

Напомним, что сейчас кировчане могут пополнять транспортную карту дистанционно через интернет-банк. Оплата проводится без комиссии. Деньги поступают на карту на следующий день после оплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: