2018-08-09T15:24:49+03:00

Илья Шульгин: «Систему распределения мест в детских садах необходимо менять»

Сити-менеджер предложил разработать новый регламент по выдаче путевок для детей
Мария ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Илья Шульгин: «Систему распределения мест в детских садах необходимо менять»Илья Шульгин: «Систему распределения мест в детских садах необходимо менять»Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил изменить систему распределения мест в детских садах. По его словам, при выдаче путевок сейчас происходят комичные ситуации. Многим жителям достаются места в детских садах, которые находятся в другом конце города от их дома. Как решить проблему, обсуждали на медиатайме в администрации города сегодня, 9 августа.

- Эту систему необходимо менять, - отметил Илья Шульгин. - Возникают комичные ситуации, условно, когда есть место в детском саду в Сидоровке и его получает житель Лянгасово - это полный бред. Понятно, что никто не повезет своего ребенка в такую даль. Чтобы поменять систему необходимо разработать новый регламент и согласовать его в прокуратуре, чтобы не было вопросов. Нужно принять новый порядок удобный всем, и который не будет создавать хаос.

Также сити-менеджер прокомментировал, пикет по поводу нехватки детских садов. Напомним, что отчаявшиеся родители вышли с плакатами к зданию Филармонии из-за того, что 2 тысячам детей не хватило денег в детских садах.

-Понятно, что люди на пикетах выражают свое недовольство, - сообщил глава администрации города. - Мы это слышим, поэтому программа по строительству дошкольных учреждений идет. Более того, она продлится до 2024 года, то есть до этого времени мы будем продолжать подбирать участки, строить школы и детские сады, которых не хватает. К сожалению, при строительстве новых микрорайонов наши уважаемые застройщики не беспокоятся о создании инфраструктуры. В рамках партнерства мы налаживаем связи со строителями и говорим о том, чтобы обеспечить все микрорайоны детскими садами. Начиная со следующего года мы подбираем еще ряд участков. Дано поручение по возвращению зданий под детский сад. О результатах пока говорить не могу, но работа идет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: