2018-08-09T10:48:30+03:00

Питьевая вода в 12 районах Кировской области небезопасна

Качество питьевой воды контролирует Роспотребнадзор
Фото: Евгения ГУСЕВАФото: Евгения ГУСЕВАФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

По данным сайта управления Роспотребнадзора по Кировской области, за первое полугодие текущего года специалисты исследовали почти 7 тыс. проб питьевой воды в Кирове и районах области. Из 2728 проб по санитарно-химическим нормам 317 проб не соответствовали необходимым показателям, из 4137 проб по микробиологическим нормативам проверку не прошли 124 пробы.

- Чаще всего качество воды не соответствовало нормативам по содержанию бора, фторидов, кремния, бария, железа и нитратов, - отметили в управлении Роспотребнадзора. - В части проб вода оказалась слишком жесткой.

Таким образом, проблемы с качеством питьевой воды были выявлены в Арбажском, Богородском, Верхошижемском, Яранском, Свечинском, Слободском, Кирово-Чепецком, Куменском, Санчурском, Опаринском, Унинском и Советском районах Кировской области.

Стоит отметить, что за первые 6 месяцев текущего года специалисты регионального управления Роспотребнадзора составили 10 протоколов об административном правонарушении, адресованных водоснабжающим организациям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: