2018-08-07T16:16:02+03:00

Экс-гендиректор омутнинской фармацевтической компании похитил 101 млн рублей

Мужчина обманул Минпромторг России
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВФото: Валерий ЗВОНАРЕВФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Экс-генерального директора ОАО «Омутнинской научной опытно-промышленной базы» («ОНОПБ») обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый заключил контракт с Министерством промышленности и торговли России на производство двух лекарств, ранее не выпускавшихся на территории страны.

Сотрудники ОАО «ОНОПБ» неоднократно сообщали директору о том, что эксперименты не удаются и наладить выпуск необходимых лекарств компания не сможет. Несмотря на это обвиняемый заставлял их составлять фиктивные отчеты, по которым впоследствии он получил денежный перевод (101 миллион рублей) по контракту от Минпромторга России. В итоге Министерству промышленности и торговли РФ был нанесен значительный материальный ущерб.

Уголовное дело против мужчины было заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Свою вину обвиняемый не признал. Дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: