2018-08-07T13:46:35+03:00

Дорожные работы в Унях и на трассе Киров - Слободской выполнены с нарушениями

Такие данные приводят активисты Общественной палаты
Александр ЧАРУШИН
Фото: Роман ИГНАТЬЕВФото: Роман ИГНАТЬЕВФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

6 августа в Общественной палате Кировской области прошло заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения. Об этом сообщает официальный сайт Общественной палаты региона. Общественники выступили с критикой качества ремонтных работ.

Активист из Уней Олег Злобин заявил, что в городе нарушен регламент ремонта на двух участках дорог. В первом случае была завышена смета, в другом - дорожники отремонтировали лишь 5,7 тыс. кв. м полотна вместо заявленных 6 тыс. кв. м.

Менеджер аппарата Общественной палаты региона Дарья Козлова рассказала о проблемах в ремонте дороги Киров - Слободской (участка трассы Р-243 Кострома - Шарья - Киров - Пермь): активистка предоставила видеозаписи, на которых запечатлены дорожники, занимавшиеся ремонтными работами в дождь. Также Дарья Козлова отметила, что толщина дорожного покрытия составила не более 5 см.

И в том, и в другом случае общественники решили разобраться «на месте», организовав рабочие выезды. Заместитель председателя региональной группы Виталий Брамм предложил также направил в областную прокуратуру письмо с просьбой проверить факт завышения сметы на ремонт участка дороги в городе Уни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: