2018-08-06T16:19:39+03:00

Кировские пловцы на летних Европейских играх установили пять мировых рекордов

Кировские пловцы побили пять мировых и четыре европейский рекорда в Париже. Фото: kirovreg.ruКировские пловцы побили пять мировых и четыре европейский рекорда в Париже. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

Воспитанники спортивной школы «Быстрица» побили пять мировых и четыре европейских рекорда на Европейских играх Международной федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Соревнования проходили с 14 по 22 июля 2018 года в Париже. На них приехали порядка тысячи спортсменов из 22 стран.

В сборную России вошли 30 спортсменов, которые выступали в пяти турнирных дисциплинах. Среди них были и воспитанники кировской спортивной школы «Быстрица»: мастера спорта международного класса Михаил Кулябин и Андрей Шабалин, а также мастер спорта Екатерина Краева.

В итоге Михаил Кулябин завоевал золотую медаль и четыре серебряных, его коллега Андрей Шабалин - два «золота» и три «серебра». Пловчиха Екатерина Краева выиграла две серебряные и две бронзовые медали. Однако золотая медаль Андрея - это не самая высшая награда, которую получил спортсмен. Во время заплыва на спине на дистанцию 50 метров он установил новый мировой рекорд!

Кроме того, наиболее успешным для нашей команды оказался эстафетный заплыв. Команда установила пять мировых и четыре европейских рекорда. За победы в эстафетах Михаил Кулябин получил семь золотых медалей, а Андрей Шабалин и Екатерина Краева - по шесть медалей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: