2018-08-06T15:14:37+03:00

Кировчанина, выставившего пасынка на мороз, отправят на принудительное лечение

Следком завершил расследование громкого дела
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВФото: Виктор ГУСЕЙНОВФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Специалисты следственного комитета региона завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего кировчанина, выставившего пасынка на мороз. Данная информация опубликована на сайте СУ СКР по Кировской области.

Напомним, 24 декабря 2017 года на улице Новой в Кирове был найден 3-летний мальчик. Плачущий ребенок находился на 7-градусном морозе без одежды, его обнаружила соседка - она же и вызвала сотрудников полиции.

Следствием установлено, что за день до этого, 23 декабря 2017 года, отчим остался один с 3-летним ребенком своей сожительницы, к нему в гости пришел собутыльник. Когда застолье завершилось и гость уехал, у мужчины начались галлюцинации. В приступе он выставил пасынка на мороз, хотя осознавал, что ребенок может погибнуть.

Специалисты провели судебно-психиатрическую экспертизу, та признала, что на момент совершения преступления из-за злоупотребления алкоголем мужчина был в невменяемом состоянии. Уголовное дело, заведенное по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) было направлено в суд для помещения мужчины на принудительное лечение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: