2018-08-03T16:56:24+03:00

Дело об избиении пенсионера газовым ключом спустя два года дошло до суда

Расследование длилось почти три года
Молодой житель Иваново ради кражи избил гаечным ключом пенсионера из Кирова. Фото: СУ СКР РФ по Кировской областиМолодой житель Иваново ради кражи избил гаечным ключом пенсионера из Кирова. Фото: СУ СКР РФ по Кировской области
Изменить размер текста:

Перед судом предстанет 23-летний житель города Иваново, который до полусмерти избил кировского пенсионера. Задержанного будут судить по п. «а» ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», п. «а» ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Преступление произошло еще в октябре 2015 года. Тогда молодой безработный житель города Иваново решил заработать «легкие деньги»: он планировал, представляясь социальным работником, стучаться в квартиры граждан и якобы проводить социальные опросы, а когда жильцы квартир отвлекались, он обворовывал бы их. Перед тем как начать обворовывать, молодой человек перекрасил свои светло-русые волосы в черный цвет, купил дорожную сумку и уехал «на заработок» в Киров.

Первой жертвой молодого человека стал кировский пенсионер, живущий на улице Володарского. Парень, действуя по своему плану, пришел к нему в квартиру, а когда тот отошел на кухню, преступник неожиданно подошел к нему и начал избивать газовым ключом.

Молодой человек вместе со своей подругой попали в объектив камер видеонаблюдения. Фото: СУ СКР РФ по Кировской области

Молодой человек вместе со своей подругой попали в объектив камер видеонаблюдения. Фото: СУ СКР РФ по Кировской области

Мужчина упал на пол, но продолжал бороться с нападавшим. От этого молодой человек испугался и выбежал на улицу, не взяв с собой ни одной вещи потерпевшего. После случившегося нападавший вернулся к «нормальной жизни» в своем родном городе, надеясь, что пенсионер умер и искать его не будут. Но уголовное дело в отношении жителя Иваново было возбуждено, а его поиски начались незамедлительно.

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов молодого человека нашли, задержали. После чего он раскаялся, мол, не хотел избивать никого, только обворовывать. Парня доставили в Киров, где он и ожидает решения суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: