2018-08-03T13:35:13+03:00

Кировский автомастер, закурив сигарету, спалил имущество гаражного кооператива на 5,6 миллиона рублей

Теперь молодой человек должен выплатить компенсацию материального ущерба
За нанесение ущерба в 5,6 миллиона рублей кировский автомастер должен заплатить штраф в 40 тысяч рублейЗа нанесение ущерба в 5,6 миллиона рублей кировский автомастер должен заплатить штраф в 40 тысяч рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Двадцатипятилетнего кировчанина осудили за нарушение правил безопасности, которые спровоцировали пожар в гаражном кооперативе на улице Солнечной. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

ЧП произошло еще в феврале 2017 года. Молодой человек чинил газобаллонное оборудование машины и в это время решил закурить сигарету. Из-за этого в гараже произошел сильный взрыв и в помещении начался пожар. Огонь охватил имущество пяти автовладельцев и уничтожил его. Ущерб от пожара составил 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Ленинский суд признал молодого человека виновным по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба» и наказал его штрафом в 40 тысяч рублей. Кроме этого суд постановил выплатить владельцам утерянного имущества компенсацию материального ущерба.

Осужденный попытался обжаловать приговор, но апелляцию суд отклонил. Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: