2018-08-03T11:20:49+03:00

В Юрьянском районе мужчина превратил свою дачу в алкогольный магазин

«Бизнесмен» должен заплатить штраф 10 тысяч рублей
В Юрьянском районе мужчина превратил свою дачу в алкогольный магазинВ Юрьянском районе мужчина превратил свою дачу в алкогольный магазинФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Один из садоводов Юрьянского района переоборудовал свою дачу в магазин алкогольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В своем «магазине» юрьянский дачник продавал алкогольные напитки без лицензии и нарушая комендантский час: для покупателей магазин был открыт чуть ли не круглосуточно.

О магазине правоохранительные органы узнали, проверяя садоводческие и дачные угодья на наличие незаконного оборота алкоголя, во время профилактических мероприятий «Алкоголь - Дачный сезон». Всю спиртосодержащую продукцию у мужчины изъяли, а в отношении его вынесли административное производство: «бизнесмен» должен будет заплатить штраф порядка десяти тысяч рублей.

Отметим, что за 2018 год в регионе выявлено 19 фактов в сфере оборота алкогольной продукции, которые наказываются уголовной ответственностью. А вот к административной ответственности привлечены 624 нарушителя. За прошедшие полгода полицейские изъяли 5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: