2018-08-02T15:16:56+03:00

В трех кировских автобусах тестируют оплату проезда банковскими картами

Услуга станет общедоступной со следующего месяца
С сентября кировчане могут заменить транспортные карты банковскимиС сентября кировчане могут заменить транспортные карты банковскимиФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

В Кирове на общегородских маршрутах тестируют оплату проезда банковскими картами. А с начала сентября 2018 года данная услуга станет общедоступной. Об этом рассказал Александр Рыболовлев, директор Центральной диспетчерской службы Кировской области.

На данный момент опробовать новый способ оплаты проезда можно на трех автобусных и троллейбусных маршрутах. Однако, как подчеркнул Александр Аркадьевич, с целью постепенного полного введения ноу-хау эти маршруты будут меняться.

Но у услуги есть и несколько ограничений. Кроме того что ею не смогут пользоваться льготники, так как оплатить картой можно будет только полную стоимость проезда, валидатор («автобусный терминал») поддерживает исключительно банковские карты нового образца с бесконтактным чипом.

- Карты с чипами, магнитной полосой аппарат просто не прочитает, - сообщил директор ЦДС. - Он поддерживает лишь бесконтактную карту и телефоны, к которому она привязана, с услугой «PayPass».

Единственный фактор, который может помешать активному переходу на данную услугу, - это то, что зачатую в час-пик кондуктора просят передавать через других пассажиров оплату за проезд. И если передать деньги и даже транспортную карту можно, то банковскую карту мало кто доверит другому человеку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: