2018-08-02T15:14:44+03:00

Власти города нацелены вернуть детские сады в их прежние здания

Работа по увеличению мест в дошкольных учреждениях уже началась
В здании бывшего детского сада теперь располагается частная школа. Фото: vk.com/our.school.kirovВ здании бывшего детского сада теперь располагается частная школа. Фото: vk.com/our.school.kirov
Изменить размер текста:

В социальных сетях на днях появилось сообщение о том, что власти города Кирова хотят «переселить» частную детскую школу всего за месяц до начала нового учебного года. И предлагают детям учиться в здании бывшей сауны.

На гневное сообщение кировчанки администрация города Кирова ответила, что никто не собирается «выселять» школу на носу нового учебного года, и пояснила сложившуюся ситуацию.

По словам Ларисы Копысовой, заместителя главы администрации города, руководство частной школы три раза предупреждали о возможном «переезде» в другое помещение. Это связано с программой возврата старых зданий бывшим детским садам. Частное учебное заведение «Наша школа» как раз размещается в таком здании на улице Гайдара, 4а.

В прошлом году руководству школу предложили на выбор несколько зданий, куда можно переехать. В этом перечне и было здание № 2б на улице Крутикова. До прошлого года его арендатор организовывал там сауну, но уже в 2018 году освободил помещение. Теперь оно нуждается в капитальном ремонте.

- Мы вновь предложили эти площади частной школе, - рассказала Лариса Копысова. - Сначала директор школы согласился на такой вариант, однако буквально на днях, 30 июля, заявил о своем отказе. Разумеется, сегодня, всего за месяц до начала нового учебного года, никто не будет «выселять» частную школу, о чем и сказано ее руководству - «Наша школа» продолжит работу в здании по улице Гайдара, 4а.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: