2018-08-02T15:12:46+03:00

В Верхнекамской колонии создали новые рабочие места

Завезено новое оборудование: лесное и швейное
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Фото: УФСИН России по Кировской областиФото: УФСИН России по Кировской области
Изменить размер текста:

В колонию, расположенную рядом с поселком Лесным Верхнекамского района, завезли новое оборудование: лесопильную раму и прицеп-роспуск для лесовозного автомобиля. Кроме того, учреждением было приобретено швейное оборудование: скорняжную машину и 26 швейных машин.

В итоге создано 51 дополнительное рабочее место. А это означает, что осужденные будут иметь больше возможностей заработать денег, платить штрафы и алименты.

- Сегодня в ИК-29 осуществляют под заказ пошив рабочей спецодежды, рукавиц и вещевого имущества для осужденных, выпуск пиломатериалов, тарной продукции различного назначения, - комментируют в УФСИН России по Кировской области. - Благодаря расширению производственных мощностей объемы производимой продукции увеличатся. Необходимо отметить, что освоение осужденными новых рабочих специальностей и их вовлечение в трудовую деятельность оказывает положительное влияние на процесс ресоциализации, подготовку к освобождению. Кроме того, наличие профессиональных навыков обращения с современным деревообрабатывающим оборудованием и имеющийся опыт работы значительно облегчит освободившимся гражданам решение вопроса с трудоустройством.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: