2018-08-02T12:11:19+03:00

Кировчан заставили снести незаконно построенные гаражи

За самовольную застройку им грозят штрафы
Часть гаражей в Кирове стоят на законных основаниях, а незаконные приходится сноситьЧасть гаражей в Кирове стоят на законных основаниях, а незаконные приходится сноситьФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В Кирове снесли 15 незаконно построенных гаражей. Самовольные постройки обнаружили территориальные инспекторы на улице Северо-Садовой.

- Местные жители построили гаражи без оформления права на земельный участок, - пояснили в теруправлении Октябрьского района. - После проверки муниципального земельного контроля кировчанам пришлось самим снести эти постройки.

Теперь территорию, на который размещались гаражи, планируют благоустроить. Работы выполнит гаражно-строительный кооператив «Автомобилист-249».

Напомним, что за незаконную застройку земельных участков предусмотрен штраф от 1 до 1,5% кадастровой стоимости участка для физических лиц и от 1,5% до 2% стоимости для юрлиц. Если же кадастровая стоимость земли не определена, гражданам грозит штраф от 5 до 10 тысяч, должностным лицам - от 20 до 50, юрлицам - от 100 до 200 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: