2018-08-02T11:50:31+03:00

«Черный риэлтор» в Кирове лишила жилья брата и сестру

Женщину будут судить за мошенничество в крупном размере
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Квартиру брат и сестра потеряли, доверившись риэлтору-мошенницеКвартиру брат и сестра потеряли, доверившись риэлтору-мошенницеФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

41-летняя жительница города Кирова уже сидит в колонии за мошенничество. И снова поедет в суд за новым приговором. Ее посадили в 2017 году на семь лет за аферу с жильем. И выявили еще один незаконный эпизод в ее «риэлторской» деятельности.

Следователи собрали доказательства того, что в 2015 году она уговорила брата и сестру сначала прописать ее, а потом вообще переоформить квартиру на нее.

- Получив согласие потерпевших, обвиняемая инициировала государственную регистрацию в региональном управлении Росреестра перехода права собственности по «сделке», фактически похитив у потерпевших право собственности на единственное жилье и причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1,7 млн рублей, - комментируют в прокуратуре Кировской области.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» женщине грозит до десяти лет лишения свободы. То есть к своему сроку она добавит новый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: