2018-07-31T17:25:19+03:00

Руководителя малмыжской теплоснабжающей компании осудили за завышенные тарифы на тепло

Он обязан заплатить штраф в сто тысяч рублей
Руководитель Малмыжской теплоснабжающей компании завышал тарифы на теплоэнергиюРуководитель Малмыжской теплоснабжающей компании завышал тарифы на теплоэнергиюФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Малмыже осудили 58-летнего руководителя теплоснабжающей компании ООО «Приор» по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». Об этом сообщила прокуратура Кировской области.

Как выяснило следствие, директор компании в течение двух лет, начиная с января 2014 и заканчивая декабрем 2016 года, пользуясь своим служебным положением, похитил 300 тысяч рублей у местных жителей. Мужчина изготовлял фиктивные счета, завышая тарифы на теплоэнергию, поставляемую в администрацию, дом культуры и муниципальную школу Гоньбинского сельского поселения.

Суд признал руководителя компании виновным и, учитывая добровольное возмещение ущерба, назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что глава администрации города Илья Шульгин в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что бешеный рост тарифов или его повышение УК невозможно, так как этот вопрос контролируется законом.

Также на днях к ответственности привлечен председатель ТСЖ «Проспект Строителей, 42», который из 300 тысяч рублей, выплаченных жильцами подвластных ему домов, 15 тысяч потратил на собственные нужды - заплатил за услуги «Энергосбыта».

Отметим, что по статистике областной прокуратуры за первое полугодие 2018 года было выявлено порядка 5700 нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также жилищных прав граждан. За это время к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 1400 должностных и юридических лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: