2018-07-31T17:30:04+03:00

На борьбу с борщевиком выделили дополнительные 200 тысяч рублей

Эти средства потратят на обработку еще 58 тысяч кв. метров
Поделиться:
Комментарии: comments1
На борьбу с борщевиком выделили дополнительные 200 тысяч рублейНа борьбу с борщевиком выделили дополнительные 200 тысяч рублейФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Первые два месяца лета в Кирове оказались теплыми и солнечными. Такая погода стала причиной распространения борщевика по новым городским территориям. Для того чтобы исправить положение, в мэрии решили выделить дополнительные 200 тысяч рублей на обработку ядовитого растения. К борьбе с борщевиком Сосновского приступят в ближайшее время. Всего планируется обработать 58 тысяч кв. метров территорий.

С начала лета в городе ликвидировали борщевик на площади 673 тысяч кв. метров. Для борьбы с ядовитым растением использовались два варианта: обработка химическими препаратами и кошение. В Ленинском районе прошли химобработку 44,7 тыс. кв. м, скосили ядовитое растение на 13,2 тыс. кв. метрах. В Первомайском районе обработали химией 3,8 тыс. кв. м, в Нововятском районе - 15 кв.м. В Октябрьском районе борщевик скосили на площади 596 тыс. кв. м.

Напомним, что борщевик опасен для здоровья кировчан. Сок ядовитого растения при попадании на кожу вызывает сильные ожоги. Такие раны долго заживают и оставляют после себя рубцы. Также опасны пыльца растения и даже его запах.

ВАЖНО

Если вы задели борщевик, необходимо срочно промыть водой пораженный участок кожи, принять антигистаминный препарат, наложить на это место плотную повязку и обратиться к врачу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: