2018-07-31T14:00:36+03:00

В каждый ТРЦ Кировской области приходится по 10 нарушений пожарной безопасности

Прокуратура проверила более 250 центров
В каждом ТРЦ Кировской области обнаружили около 10 нарушений пожарной безопасностиВ каждом ТРЦ Кировской области обнаружили около 10 нарушений пожарной безопасностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В прокуратуре Кировской области подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года. На заседании коллеги в том числе отчитались и о проверках, которые прошли в местных торгово-развлекательных центрах после трагедии в Кемерове.

Как сообщили в ведомстве, всего сотрудники прокуратуры проверили более 250 ТРЦ Кировской области. Всего в них было выявлено около 2,5 тысяч нарушений закона. То есть в среднем на каждый центр приходится как минимум 10 нарушений.

После проверок было внесено 275 представлений, возбуждено 92 дела об административных нарушениях. Также в суды было направлено 14 заявлений о приостановке эксплуатации зданий из-за того, что они не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья кировчан.

Напомним, что в Кирове всем требованиям безопасности отвечает только ТЦ «Леруа Мерлен». ТЦ «Прайд», «Бельэтаж», «Зенит», клуб «Гауди» и магазин «Кировский универмаг» на время закрывали. ТЦ «Лепсе» закрыл собственник во время прокурорской проверки. Там специалисты обнаружили сразу 42 недостатка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: