2018-07-31T13:57:41+03:00

Администрация города нацелена сделать Киров безбарьерным абсолютно для всех граждан

Об этом сообщил сити-менеджер Илья Шульгин в эфире радио «Комсомольская правда»
Администрация города нацелена сделать Киров безбарьерным абсолютно для всех граждан. Фото: vk.com/zlo43Администрация города нацелена сделать Киров безбарьерным абсолютно для всех граждан. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Чтобы сделать городскую среду безбарьерной и максимально комфортной абсолютно для всех групп граждан Кирова, существует пятилетний проект, который реализуется уже два года. Но наш город все еще не такой доступный и комфортный, как хотелось бы. Главная проблема: дороги и тротуары.

- Если говорить о безбарьерной городской среде, то программа по ее формированию должна реализовываться как можно быстрее, - заявил Илья Шульгин. - Пять лет - долгий путь. Надо уже сегодня смотреть, что можно делать. Два года в городе работает программа «Безопасные и качественные дороги», надеюсь, горожане уже заметили изменения качества дорожных полотен. В 2016 году всего 12% дорог соответствовали нормативным показателям - это была огромная проблема и даже пытка для нашего города. А за эти два года мы сократили недочеты, и теперь большая часть дорог соответствует нормам. Сейчас же у нас в приоритете благоустройство тротуаров: это та часть городской среды, которая обращает на себя большее внимание. Зачастую тротуары не просто разбиты - они отсутствуют! И по этим непонятным пешеходным зонам должны передвигаться маломобильные группы граждан: инвалиды, многодетные семьи, мамы с колясками, пожилые люди и даже кировчане, которые идут с огромными пакетами-покупками - они все находятся в том городе, который к ним сейчас настроен крайне недружелюбно. И все это необходимо исправлять в кратчайшие сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: