2018-07-30T13:10:04+03:00

В Кирове задержали банду гастролеров

Мошенники успели обмануть нескольких жителей региона
Александр ЧАРУШИН
Фото: Анатолий ЖДАНОВФото: Анатолий ЖДАНОВФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции задержали в Кирове банду «гастролеров». Подробности дела опубликованы на сайте УМВД России по Кировской области.

В середине июля на территории Слободского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Орловского и Омутнинского районов Кировской области группа мошенников обманывала пенсионеров.

Один из преступников представлялся потерпевшим как профессор медицины и активно рекламировал массажер для глаз «Помощник ПМ-019». В обычных магазинах данный массажер можно купить за 500 рублей, однако мошенники продавали его по значительно более высоким ценам.

Так, жительнице Орлова аппарат обошелся в 8 тысяч рублей, пенсионер из Котельнича отдал за него 42 тысячи. Одна из жертв - 82-летняя жительница Омутнинского района - отказалась покупать массажер. Тогда мошенники применили грубую силу и похитили из дома пенсионерки 66 тысяч рублей.

В Котельниче правоохранители, разыскивая преступников, получили запись видеорегистратора, в объектив которого попала машина «гастролеров» - ориентировки на задержание автомобиля были направлены во все отделы полиции.

В итоге специалисты УМВД нашли иномарку в Кирове. «Гастролерами» оказались трое жителей Свердловской области (женщина и двое мужчин). Полицейские изъяли у них свыше 10 массажеров для глаз и аналогичные слуховые аппараты. В данный момент специалисты продолжают сбор доказательств против «гастролеров», на их счету как минимум 5 фактов мошенничества и один грабеж.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: