2018-07-17T18:50:10+03:00

Прокуратура пожаловалась на администрацию из-за плохого ремонта дорог

На участках по Ульяновской и Московской образовались трещины
Мария ПЕТРОВА
Ремонт дорог в прошлом и позапрошлом году в Ленинском районе проведен некачественноРемонт дорог в прошлом и позапрошлом году в Ленинском районе проведен некачественноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За прошлый-позапрошлый год избитые участки дорог по улице Московской (от проспекта Строителей до Ульяновской) и по улице Ульяновской (от улицы Р. Юровской до Щорса) были наконец-то отремонтированы. Правда, радость оказалась недолгой. Уже в этом году наблюдается разрушение верхнего слоя дороги. Это констатируют не местные жители, но об этом говорят и результаты проверки Ленинской районной прокуратуры.

Однако изъяны на дорогах оказались заметны не всем: городская администрация не предъявила претензии подрядчику, который выполнял ремонт. К слову, дорожники по условиям контракта должны понести ответственность за некачественную работу и восстановить дорожное полотно.

Иначе банальная халатность может привести к печальным последствиям. В результате Ленинская прокуратура внесла в администрацию муниципалитета представление, которое находится на рассмотрении.

- Устранение нарушений законодательства в сфере исполнения гарантийных обязательств по муниципальным контрактам на ремонт улично-дорожной сети города находится на контроле прокуратуры района, - заключили в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: