2018-07-16T11:43:53+03:00

В Нововятске утилизировали 350 ртутьсодержащих ламп и 15 килограммов батареек

Опасные отходы собирали в специализированные контейнеры
В Нововятске утилизировали 350 ртутьсодержащих ламп и 15 килограммов батареек. Фото: admkirov.ruВ Нововятске утилизировали 350 ртутьсодержащих ламп и 15 килограммов батареек. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

В Нововятском районе по заявке теруправления компания «Куприт» вывезла содержимое трех контейнеров для ртутьсодержащих ламп, а именно 352 лампы, 2 градусника и 15 килограммов отработанных батареек. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Кирова.

Отметим, что данные контейнеры установлены по трем адресам в Нововятске: в районе дома № 54 на Советской улице, в вестибюле здания территориального управления на этой же улице, в доме № 12, и на контейнерной площадке у дома № 6 по Индустриальной улице в микрорайоне Радужном.

Стоит также напомнить, что подобные контейнеры установлены и в других районах нашего города. Так, контейнеры для временного накопления отработанных люминесцентных ламп стоят в Ленинском районе (в поселке Дороничи, в доме № 1в на улице Мира) и в Первомайском районе (в Коминтерне, в доме № 55 по улице Павла Корчагина).

Кроме того, сдать ртутьсодержащие лампы можно и в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: