2018-07-11T17:32:32+03:00

В сквере на Менделеева демонтировали качели из-за их небезопасности

Такое решение выдвинуло территориальное управление
В сквере на Менделеева демонтировали качели из-за их небезопасности. Фото: vk.com/public154090782В сквере на Менделеева демонтировали качели из-за их небезопасности. Фото: vk.com/public154090782
Изменить размер текста:

Общественный активист Светлана Кекина опубликовала на своей странице в «Вконтакте» видео, где сообщила, что качели в сквере на Менделеева пришлось демонтировать по устной просьбе администрации города Кирова в лице теруправления.

В пресс-службе горадминистрации назвали объективную причину такого решения. В июле в областные и муниципальные органы власти поступали многочисленные сообщения о высоком уровне травмирования детей на спортивных объектах и детских игровых площадках. Поэтому всем управляющим компаниям было поручено проверить данные площадки и зоны отдыха на безопасность.

- Изначально зеленая территория на улице Менделеева, облагороженная в рамках реализации городского проекта «30 скверов», задумывалась как место отдыха для подростков и молодежи, - прокомментировали в департаменте городского хозяйства. - Столики и «диванчики» были сделаны из деревянных поддонов. А массивные конструкции качелей были подвешены активистами на тонких цепях. Между тем в соответствии с новыми требованиями национального стандарта по безопасности оборудования детских игровых площадок цепь на таких конструкциях должна быть защищена специальной пленкой, а деревянные поддоны под качелями тоже могут быть небезопасными: при падении в щели может попасть нога или рука маленького ребенка.

В своем видеообращении Светлана также призвала кировчан не сидеть, а действовать, чтобы Киров действительно менялся!

Светлана Кекина записала видеообращение ко всем, кого волнует судьба нашего города. Фото: скриншот с видео

Светлана Кекина записала видеообращение ко всем, кого волнует судьба нашего города. Фото: скриншот с видео

- И у меня просьба, большая просьба тем, кто заинтересован в том, чтобы Киров менялся: давайте позвоним в администрацию и скажем: «Нам нужны разные пространства! Стильные молодежные пространства! Пусть они будут разные: пусть будут качели для мам с детьми, для бабушек с дедушками, пусть будут общественные пространства, где молодежь может проявлять себя так, как она это видит! Давайте вместе менять наш город!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: