2018-07-11T17:26:38+03:00

В Кирове часть кирпичной печи упала на инвалида

Дом признан аварийным два года назад
В Кирове обрушилась стена в аварийном доме. Фото: 1istochnik.ruВ Кирове обрушилась стена в аварийном доме. Фото: 1istochnik.ru
Изменить размер текста:

В Кирове, в Нововятском районе, часть кирпичной печи обвалилась и едва не придавила пенсионера, инвалида III группы. От несчастного случая его спасла супруга Елена. Об этом пострадавшие сообщили порталу «Первоисточник».

К счастью, мужчину задело не сильно: он ободрал только кожу, но медики все же госпитализировали мужчину, а его жене пришлось вызывать скорую, так как пережитый стресс плохо сказался на больном сердце женщины.

По словам Елены, они сразу же обратились в обслуживающую их дом компанию, но на телефонные звонки там не отвечали. И только через два часа к ним выехали два специалиста и стали потихоньку разбирать развалы.

Пожилая пара стала сетовать на то, где же им теперь жить: дом рушится с каждым днем. Да и условия, в которых проживает пожилая пара и их многодетная дочь, ужасные: разваливающийся фундамент, фасад, накренившийся в бок, отсутствие туалетов и ванных комнат. Однако заместитель начальника теруправления Сергей Грухин отметил, что ни один из жильцов не писал заявлений в маневренный фонд о предоставлении помещений, хотя дом два года назад признан аварийным.

- На данный момент специалистами Центральной коммунальной службы было принято решение разобрать печи, чтобы исключить их дальнейшее разрушение, - отметили в пресс-службе города Кирова. - А сами работы по разборке печей МУП ЦКС планирует завершить в течение 2-3 дней.

Семье пенсионеров предложили на время работ по демонтажу печи приют в бывшем доме культуре «Маяк». Для них выделили кабинет и пару скамеек, чтобы было где спать. Но пара отказалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: