2018-07-11T12:10:39+03:00

В Кировской области транспортная прокуратура начала проверку из-за падения самолета

Двое пассажиров доставлены в травматологию
В Кировской области самолет совершил жесткую посадку. Фото: ptproc.ruВ Кировской области самолет совершил жесткую посадку. Фото: ptproc.ru
Изменить размер текста:

В Кирове на аэродроме Кучаны 10 июля 2018 года совершил жесткую посадку и перевернулся легкомоторный самолет Zlin Z 142, принадлежащий авиакомпании «Вяткаавиа».

По нашим данным, самолет совершал пробный полет. На борту, помимо пилота, находился стажер. При взлете случился сбой, и самолет упал на взлетно-посадочную полосу.

Как нам сообщили в МЧС по Кировской области, на место сразу выехали спасатели и скорая. Обоих человек, находившихся на борту, сразу же увезли в травматологию с ушибами и «другими телесными повреждениями».

В компании «Вяткааавиа» нам сообщили, что директор компании в отъезде и никаких заявлений по поводу ЧП их компания делать не будет.

- На месте происшествия работает следственная группа, действия которой координируются кировским транспортным прокурором, - сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре. - Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, по результатам которой при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: