2018-07-10T09:34:42+03:00

В Кировской области застройщик многоквартирного дома обманул 90 кировчан на 53 миллиона рублей

Мужчина заключил с ними договоры долевого строительства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчина заключил 90 договоров долевого строительстваМужчина заключил 90 договоров долевого строительстваФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Генеральный директор фирмы-застройщика «Северовостокэнергострой» осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве многоквартирного дома. Об этом сообщила прокуратура Кировской области.

Следствие установило, что 63-летний руководитель коммерческой компании с января 2013 года по апрель 2017 года заключал с гражданами и организациями договор о долевом строительстве многоэтажки. Всего было подписано порядка 90 документов на общую сумму 183 миллиона рублей. Из них 130 миллионов он все же потратил на обещанный дом, а остальные - на свои нужды. Кроме этого, мужчина не составил договор купли-продажи одной квартиры и продал ее во второй раз.

Но в 2017 году его преступная деятельность прекратилась: строительство многовартирного дома продолжилось, но уже без участия АО «Северовостокэнергострой».

Теперь ее директора будут судить по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации», ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: