2018-07-09T18:28:01+03:00

Территория Кирсинского кладбища превратилась в свалку

Прокуратура взяла на контроль ситуацию
Территория Кирсинского кладбища превратилась в свалкуТерритория Кирсинского кладбища превратилась в свалкуФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В Верхнекамском районе Кировской области, на территории Кирсинского городского кладбища, образовалась настоящая свалка бытовых отходов. Об этом сообщила районная прокуратура.

Как выяснили правоохранительные органы, вблизи несанкционированной свалки не установлены ни мусорные урны, ни площадки под его сбор. Кроме этого, прокуратура установила, что владельцы кладбища не следят за его благоустройством: ограждение с лицевой стороны уже давно стало негодным, а с остальных сторон и вовсе отсутствует.

И Кирсинское кладбище не единственное с нарушениями такого вида: подобная картина наблюдается и на Чусовском, Камском, Кайском, Созимском, Лойнском сельских поселениях, а также в Лесном, Светлополянском и Рудничном городских поселениях.

Прокуратура района вынесла в адрес глав администрации поселения представления о несоблюдении законодательства о погребении и похоронном деле.

Отметим, что тема мусора в Кировской области сейчас как никогда актуальна. Областному центру, по сути, грозит мусорный коллапс. Стройку нового полигона в Осинцах заморозили из-за судебных тяжб между подрядчиком и аэроклубом «ДОСААФ России». И если к концу декабря полигон в Осинцах не начнет свою работу, то ТБО-отходы просто некуда будет вывозить и Киров без преувеличения утонет в собственном мусоре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: