2018-07-06T13:55:47+03:00

Депутаты ОЗС оценили условия отдыха детей в ДОЛ «Юность»

Он располагается на территории СП «Перекоп», который является некоммерческим партнерством филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области в ходе рабочей поездки по детским оздоровительным лагерям региона посетили ДОЛ «Юность». Он располагается на территории СП «Перекоп», который является некоммерческим партнерством филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Гости осмотрели территорию, ознакомились с материально-технической базой лагеря, условиями проживания и питания детей, организацией их досуга, оздоровления и обеспечения безопасного пребывания в лагере.

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного Собрания Кировской области рассказала: «Ежегодно предприятие вкладывает средства в развитие территории, чтобы восстанавливать инфраструктуру санатория-профилактория и лагеря. Есть обновленная столовая, бассейн, комфортные комнаты, библиотека, футбольные и волейбольные площадки, различные лечебные процедуры. Дети живут в благоустроенных корпусах, по три-четыре человека в комнате. Кроме того, на территории есть своя котельная, и в любое время можно подключить отопление в корпусах. В планах - реконструкция дома культуры, хотим сделать как можно больше уличных развлечений для детей».

В первой смене отдыхают более 200 детей. Они под присмотром вожатых, воспитателей и медиков. Лагерь круглосуточно под охраной, за безопасностью отдыхающих следят и камеры уличного видеонаблюдения.

Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Фото филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Каждая из трех смен в детском лагере «Юность» тематическая: спортивная, творческая, танцевальная. Всего за лето здесь отдохнет порядка 700 ребят не только из Кирово-Чепецка, но и из других районов области.

Депутаты Законодательного Собрания за один день побывали в трех лагерях, и отметили, что ДОЛ «Юность» впечатлил их больше всех.

Юрий Балыбердин, председатель Комиссии по регламенту, депутатской этике Законодательного Собрания Кировской области, отметил: «Мы увидели в «Юности» превосходные для детей условия. Есть теплый бассейн, есть возможность пройти оздоровительные процедуры».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: