2018-07-05T12:31:47+03:00

С начала сезона активности клещей в центры диагностики и лечения «Лайт» обратилось 6700 человек

Фото предоставлено Центром диагностики и лечения «Лайт»Фото предоставлено Центром диагностики и лечения «Лайт»
Изменить размер текста:

С начала сезона активности клещей в центры диагностики и лечения «Лайт» обратилось 6700 человек, которые пострадали от укуса клеща. Из них выявлено энцефалита 57 случаев, лайм-боррелиоза - 2992, анаплазмоза - 16, эрлихиоза - 271.

Напомним, что в центрах «Лайт» вы можете получить полный комплекс медицинских услуг при укусе клеща.

Удаление клещей проводится в центрах диагностики и лечения «Лайт», в поликлиниках по месту жительства (в часы работы амбулаторно-поликлинических учреждений), в приемных отделениях городских больниц, круглосуточно - в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

КАК УЗНАТЬ, ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ КЛЕЩ ИЛИ НЕТ?

Важно в кратчайшие сроки доставить клеща в ближайший филиал центра «Лайт». Диагностика клещевого энцефалита проводится в центральной клинико-диагностической лаборатории «Лайт». Там клеща исследуют на различные инфекции. В случае выявления клещевого энцефалита проводится оперативная профилактика иммуноглобулином. В случае выявления других инфекций также проводится профилактика лекарственными препаратами.

Пациенты, имеющие полис «Защита от клеща» любой страховой компании, получают гарантированную медицинскую помощь в МЦ «Лайт» в рамках программы страхования при наличии паспорта и полиса страховой компании.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области предупреждает, что активность иксодовых клещей нарастает и не стоит пренебрегать мерами личной профилактики.

Отправляясь за город, на природу, всегда нужно помнить о проведении мероприятий индивидуальной защиты, подразумевающей следующее:

- само- и взаимоосмотры;

- ношение специальной защитной одежды;

- применение специальных химических средств индивидуальной защиты от клещей: репеллентов (средства, отпугивающие клещей) и репеллентно-акарицидных препаратов (средства, отпугивающие и уничтожающие клещей).

Узнать подробности вы можете по телефону (8332) 711-100 или по ссылке

Центры диагностики и лечения «Лайт»

8 (8332) 711-100, 255-100.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: