2018-07-05T12:21:13+03:00

Кировские осужденные начали выпускать продукцию для ландшафтного дизайна

Деревянное производство освоили в ИК-1 Омутнинского района
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Малые архитектурные формы из дерева начали производить в ИК-1 Омутнинского района. Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской областиМалые архитектурные формы из дерева начали производить в ИК-1 Омутнинского района. Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области
Изменить размер текста:

В кировских колониях постоянно осваивают какие-то новые актуальные виды производства. На данный момент в поселке Котчиха Омутнинского района в ИК-1 осужденные начали делать из дерева малые архитектурные формы: цветочницы, мельницы, скворечники кормушки и другие предметы для сада и загородного дома.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Сделать самостоятельно подобные предметы декора очень хлопотно и долго, поэтому исправительное учреждение Кировской области предлагает приобрести уже готовые изделия, которые представлены на различных выставках региона.

- При производстве в колонии соблюдаются все технологии: дерево обрабатывается защитными составами и пропитками, тщательно зашкуривается, покрывается лаком или краской. В результате мы предлагаем высококачественные и долговечные украшения для сада и загородного дома, стойкие к действию осадков и солнца, - отметил заместитель начальника центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 Андрей Сухотерин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: