2018-07-04T18:24:30+03:00

В Кирове стартовал прокат британского фильма «Зверь»

Независимое кино показали в арт-зале кинотеатра «Колизей»
В Кирове стартовал прокат британского фильма «Зверь»В Кирове стартовал прокат британского фильма «Зверь»Фото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Спустя практически год российский зритель сможет увидеть дебютную картину английского режиссера Майкла Пирса, который, к слову, является и сценаристом фильма.

Великолепная операторская работа переносит зрителя на остров Джерси, где происходят таинственные убийства девушек-подростков. Однако заявленный режиссером маньяко-триллер повествует отнюдь не об этом. А о 27-летней девушке Молл и ее глотке свободы -Паскеле, который, неожиданно появившись в ее жизни, спас ее от навязчивого Ли, семейного гнета и скучной, серой жизни. Но триллер на то и триллер, чтобы схватить зрителя за самый нерв и не отпускать до конца: Паскаль - один из главных подозреваемых в деле об убийствах. Молл - девушка, в детстве едва не заколовшая одноклассницу. Он незаконно убивает зверей. Она во сне нападает на людей. Они оба противостоят обществу, слухам. Но смогут ли противостоять своей звериной сущности и остаться прежними, счастливыми и влюбленными? И кто же из всего этого чопорного английского общества больший зверь - вопрос открытый. Понять который сможет каждый для себя сам.

Чтобы еще больше завлечь зрителя в атмосферный сюжет: фильм был снят на основе реальных событий. В 50-е годы двадцатого столетия на острове Джерси действительно прошла серия убийств. В то время Майкл Пирс проживал там. Его фантазия, реальный сюжет, лучшая в мире операторская работа сделали качественный фильм. Хороший или плохой - для каждого свой.

Красиво. Непонятно. Завораживающе. Жестко.