2018-07-03T14:19:11+03:00

В Кирове осудили водителя такси за смерть двух полицейских

ДТП произошло 14 октября прошлого года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кирове осудили водителя такси за смерть двух полицейских. Фото: vk.com/zlo43В Кирове осудили водителя такси за смерть двух полицейских. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Прокуратура Кировской области сообщила, что после полугодового расследования таксисту, по чьей вине погибло два сотрудники ГИБДД, вынесли приговор по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц».

Напомним, что 14 ноября 2017 года водитель такси марки «Renault Logan», переезжая перекресток улиц Производственной и Московской, наехал на двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Кировской области. Сотрудники ДПС стояли на проезжей части и оформляли документы по факту другого ДТП.

В результате аварии один из сотрудников скончался на месте, а его товарищ получил серьезные травмы и умер в больнице через несколько месяцев после происшествия.

Теперь 55-летний бывший водитель такси проведет 3 года в колонии-поселении, также ему запретили в течение трех лет заниматься какой-либо деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. Кроме того, осужденный должен будет выплатить 2 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Приговор в законную силу не вступил.