2018-07-03T14:25:34+03:00

Кировчане спасли колумбийских болельщиков

Футбольные фанаты остались без билетов
Валерия Бузмакова
В Кирове спасли колумбийских болельщиков. Фото: visitkirov.ruВ Кирове спасли колумбийских болельщиков. Фото: visitkirov.ru
Изменить размер текста:

Жители Колумбии 29 июня после футбольного матча возвращались домой. Из России им нужно было добираться транзитом с пересадками в Кирове, Санкт-Петербурге и Риме, но они потерялись. Оказалось, футбольные фанаты приобрели авиабилеты еще 6 месяцев назад. Однако авиакомпания, которая должна была их обслуживать, прекратила рейсы. Таким образом колумбийцы остались без билетов в аэропорту «Победилово».

Руководители аэропорта обратились за помощью к туристско-информационному центру при КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области».

- У жителей Колумбии мы узнали, что они владеют английским языком, - пояснила начальник центра Ирина Бажина. - Как сообщили фанаты, у них были паспорта болельщиков, благодаря которому ребята могли бесплатно ездить на транспорте в разных городах во время Чемпионата мира. К сожалению, в областном центре этот паспорт оказался ненужным. Поэтому понадобилась работа разных ведомств, чтобы помочь выбраться из этой ситуации.

В конечном итоге колумбийцев удалось посадить в поезд «Вятка». Уже 30 июня болельщики прибыли в Москву на Ярославский вокзал. Там их встретили волонтеры.

Напомним, пока колумбийцы находились в Кирове, для них провели экскурсию в парке им. Кирова. Чтобы с иностранцами было комфортнее общаться, привлекли переводчика с испанского. Как отмечали специалисты центра, больше всего болельщикам запомнились утки на пруду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: