2018-06-29T16:02:19+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали, где в Кирове безопасно купаться

В области проводятся исследования воды в открытых водоемах
Олеся Санникова
В Роспотребнадзоре рассказали, где в Кирове безопасно купатьсяВ Роспотребнадзоре рассказали, где в Кирове безопасно купатьсяФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор продолжает проверять качество воды в водоемах Кировской области. В период с 1 по 26 июня 2018 года сотрудники ведомства собрали 47 проб воды из рек и прудов, где летом регулярно купаются жители региона.

В итоге Роспотребнадзор составил список мест, которые не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Это образцы воды из Вятки в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в районе ЛПК, Лыжного комбината, в карьерах у Нового моста и в районе городского пляжа города Слободского. Также специалисты сообщают, что небезопасна вода в пруду поселка Дороничи, в карьерах поселка Стрижи, в пруду на реке Плоской в Слободском районе, в пруду городского пляжа Омутнинска, в Кирсинском и Белохолуницком прудах.

Роспотребнадзор отмечает, что отрицательная оценка дана образцам из пруда села Макарья, пруда села Пиксур, рек Кобры и Моломы в Даровском районе. Исходя из исследований в данных пробах не было обнаружено опасных вирусов для растений и животных.

Жители Кировской области могут безопасно провести свой отдых в таких местах, как река Вятка в Котельниче, Орлове, Вятских Полянах, Советском районе, река Кильмезь, пруд на реке Немде, река Чепца, Пижма, Большая Кокшага, Лежнинское озеро, пруд поселка Верхошижемье, пруд Яранска, озеро Акшубень Тужинского района.

Следует отметить, что были исследованы и образцы почвы городских пляжей Кирова и Кирово-Чепецка. Специалисты заявляют, что отдыхающие могут без опаски проводить свое свободное время в этих местах.