2018-06-29T15:58:47+03:00

В Кировской области за день утонуло 5 человек

Следственный комитет проводит проверку
В Кировской области за день утонуло 5 человекВ Кировской области за день утонуло 5 человекФото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

За четверг, 28 июня 2018 года, в Кировской области утонуло сразу 5 человек. Большинство во время купания находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в следственном комитете.

В реке Вятке в районе села Лянгасы утонул 40-летний мужчина. В пруду Кирса - 30 летний житель Кировской области. В карьере в Стрижах утонула 49-летняя женщина. В пруду у деревни Беляковской - 59-летний мужчина, в пруду села Мокино - 42-летний отдыхающий. По каждому факту следственный комитет проводит проверку.

Напоминаем, что самые распространенные причины гибели на воде: алкогольное опьянение, нарушение правил безопасности, неумение плавать, нахождение детей без присмотра взрослых и купание в небезопасных водоемах.

Кировчан призывают быть внимательными и соблюдать основные правила поведения на воде. Купаться можно только в разрешенных местах. Не стоит купаться у обрывистых берегов с сильным течением. Нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрасах, нырять с мостов и подплывать близко к проходящим мимо лодкам. Также нельзя оставлять без присмотра детей у воды.