2018-06-14T13:44:03+03:00

Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей

Конструкцию установили сегодня
Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей. Фото: Антон МАМАЕВКировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей. Фото: Антон МАМАЕВ
Изменить размер текста:

В четверг, 14 июня, в 09.00, на Спасском соборе установили новый шпиль. Средства на конструкцию, а именно 2,5 млн рублей, пожертвовал местный житель. Эта информация появилась на странице в соцсетях священника Андрея Лебедева.

Перед установкой конструкции протоиерей Димитрий Антонов совершил чин освящения креста и шпиля, прозвучали церковные песнопения.

- У нашего прихода сегодня праздник, потому что с поднятием этого шпиля Спасский собор обретает свою внешнюю форму, - отметил настоятель Спасского собора, иерей Петр Машковцев. - Именно в связи с этим и возникла необходимость замены шпиля, поскольку прежний не совсем соответствовал историческому виду и не согласовывался с маковкой. Сейчас же облик храма становится полностью завершенным.

Старый шпиль был установлен в 2009 году, но потерял часть покрытия из золота. Новый шпиль по форме будет более точно соответствовать дореволюционному. Также он будет сочетаться по цвету и покрытию с новым куполом и главкой.