2018-06-12T23:25:07+03:00

Житель Арбажского района пытался украсть бензин, но случайно спалил целый дом

Теперь мужчине предстоят исправительные работы и выплата штрафа
Житель Арбажского района пытался украсть бензин, но случайно спалил целый дом. Фото: ГУ МЧС по Кировской областиЖитель Арбажского района пытался украсть бензин, но случайно спалил целый дом. Фото: ГУ МЧС по Кировской области
Изменить размер текста:

Жителя Арбажского района приговорили к 1 году и 3 месяцам исправительных работ. Мировой судья признал мужчину виновным в уничтожении чужого имущества из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Как выяснилось, житель Арбажского района в сентябре 2017 года находился в гостях у своего знакомого. Когда мужчина уже покидал дом, он заметил на веранде мотокосу с полным бензобаком. Тогда местный житель решил воспользоваться этим топливом для заправки своего мотоцикла. Но когда гость переливал бензин в стеклянную банку, он уронил телефон, с помощью которого подсвечивал мотокосу. Из-за этого бензин вылился на пол. Тогда мужчина решил осмотреться и подсветил себе зажигалкой. В итоге от огня воспламенились пары бензина. Гость запаниковал и опрокинул ногой еще и банку с бензином. Из-за этого огонь распространился по всему дому.

В пожаре сгорел двухквартирный жилой дом и имущество двух семей. Общий ущерб составил более 860 тысяч рублей. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Теперь виновнику ЧП придется возместить потерпевшим нанесенный материальный вред.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: