2018-06-09T19:19:33+03:00

Проезжающая мимо семья потушила загоревшийся дом

ЧП произошло в деревне Чащины Верхошижемского района
ЧП произошло в деревне Чащины Верхошижемского районаЧП произошло в деревне Чащины Верхошижемского районаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, что в конце мая, благодаря неравнодушным и смелым жителям Верхошижемского района, удалось избежать большого пожара, который охватил бы как минимум один деревянный дом в деревне Чащины.

29 мая 2018 года через эту деревню проезжала семья Буториных, которая и заметила, что у одного из домов горит крыша. Ксения подняла шум, зовя на помощь кого-нибудь.

Андрей и Ксения Буторины, потушившие огонь на крыше дома. Фото: vk.com/moyvr

Андрей и Ксения Буторины, потушившие огонь на крыше дома. Фото: vk.com/moyvr

Ее муж, не долго думая, схватил ведро с водой, забрался на крышу и начал тушить огонь. Ведра ему подавал другой прохожий - Михаил Тупицын.

В это время хозяев атаковала паника, и они, растерявшись, не знали, что делать. К счастью, на крики Ксении прибежали местные мальчишки-хулиганы, которых всегда ругали за оценки и поведение в школе. Они забежали в дом и без задней мысли вывели из горящего дома свою испуганную учительницу Людмилу Михайловну. После чего дом покинул и его хозяин.

Михаил Тупицын помогал тушить дом. Фото: vk.com/moyvr

Михаил Тупицын помогал тушить дом. Фото: vk.com/moyvr

Как написал в социальной сети хозяин дома, огонь прохожие потушили минуты за четыре, следом приехали пожарные зафиксировать ЧП. Как выяснилось позже, на доме загорелся деревянный ветхий охлупень (бревно с желобом, венчающее крышу - Ред.)