2018-06-09T15:51:43+03:00

«Черного риелтора» осудили на 15,5 лет строгого режима

Преступник должен заплатить штраф 1 миллион рублей
«Черного риелтора» осудили на 15,5 лет строгого режима«Черного риелтора» осудили на 15,5 лет строгого режимаФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Первомайский районный суд признал кировчанина виновным в хищении квартиры обманным путем. Теперь «черного риелтора» ждут пятнадцать с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также выплата штрафа в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщила областная прокуратура.

По данным следствия, мошенник с мая по сентябрь 2013 года влился в доверие к потерпевшему и, обманув его, купил у него половину доли на четырехкомнатную квартиру. Удалось это ему, можно сказать, с легкостью: за плечами у продавца были большие долги и финансовые трудности, а у мошенника - большой опыт в продаже недвижимости. Купив долю, мужчина пообещал, что подыщет своему напарнику подходящее жилье по снисходительной цене и возместит разницу между стоимостью недвижимости.

Но свои обещания он не выполнил. Он организовал государственную регистрацию жилища, тем самым похитил у потерпевшего единственное жилье, попутно причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, мужчина уже был судим за схожее преступление. Поэтому его осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» на 15 лет и 6 месяцев. Не согласившись с решением суда, обвиняемый пытался обжаловать решение суда, но суд отклонил апелляцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: