2018-06-09T15:57:38+03:00

В Кирове на территории детского сада шестилетнего ребенка укусил боррелиозный клещ

Ребенок пожаловался на боль в ухе после тихого часа
В Кирове в детском саду шестилетнего ребенка укусил боррелиозный клещВ Кирове в детском саду шестилетнего ребенка укусил боррелиозный клещФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В детском саду на улице Шаляпина на днях ребенок подхватил клеща. Паразит успел присосаться к девочке за ухом. Об этом сообщила мама девочки в группе «Злой кировчанин».

- Пришли из садика, и ребенок пожаловался на то, что болит ухо, посмотрели - клещ, - пишет мама Ирина Лапина. - Бегом в хирургию, достали. Врачи были в шоке, что клеща подхватили в детском саду! Так и спросили: «У вас там не обрабатывают или экономят на обработке?» Увезли клеща на исследование, результат - боррелиозный! Ребенку предстоит лечение!

На вопросы матери заведующая ответила, что обработка территории детского сада проходила 13 мая и такого инцидента просто не могло произойти в ее садике. Но Елена стояла на своем: виноват сад - животных нет, на природу или дачу они не выезжали, да и до этого ребенок не жаловался.

В больнице родителям сказали, что клещ был живой, только присосался. Передалась ли малышке болезнь, неизвестно, но уже сейчас девочке необходимо принимать по шесть таблеток в день и проходить большой курс лечения. Последствия укуса клеща никогда не уйдут бесследно.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, с начала сезона в городе от клеща пострадало уже 4824 человек, в том числе 905 детей.