2018-06-08T13:55:34+03:00

В Кирове бывшего полицейского осудят за мошенничество и разбой

Он причинил потерпевшим крупный материальный ущерб
В Кирове бывшего полицейского осудят за мошенничество и разбойВ Кирове бывшего полицейского осудят за мошенничество и разбойФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

На бывшего сотрудника Кировского линейного отдела МВД России на транспорте и его знакомого завели уголовные дела. Их обвиняют в мошенничестве и разборе. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, 31-летний мужчина, бывший сотрудник полиции, взял в долг у знакомого более 570 тысяч рублей. Деньги он пообещал вернуть с процентами. На самом же деле, мужчина не планировал возвращать деньги обратно. Кроме того, экс-полицейский оставил без жилья собственную бабушку. Он воспользовался ее неграмотностью и переоформил на себя квартиру в 1,8 млн рублей. Для этого он использовал свое служебное положение, чтобы получить справки о нездоровом психическом состоянии своей престарелой родственницы.

Часть преступлений мужчина совершил со своим 32-летним приятелем. В июне 2017 года молодые люди пытались отобрать у владельца автомобиль «BMW X5». Они избили водителя, угрожали ему пневматическим пистолетом и планировали использовать шприц с сильнодействующим антипсихотическим лекарственным средством. Водителю удалось спастись.

Также злоумышленники планировали завладеть авто «Mitsubishi Outlander» стоимостью 1,3 млн рублей в августе 2017 года. Они с группой лиц напали на водителя, причинили тяжкий вред его здоровью, влили в его организм сильнодействующее средство. Из-за этого наступила смерть потерпевшего. Обвиняемые вывезли труп погибшего в лес, а похищенный авто пытались продать в Чувашской Республике.

Подозреваемых задержали 30 августа 2017 года. Дело направлено в Оричевский районный суд Кировской области.