2018-06-07T17:51:32+03:00

В Кирове пойдут публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье

Об этом сообщила пресс-служба мэрии
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кирове пойдут публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье. Фото: ippo.ruВ Кирове пойдут публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье. Фото: ippo.ru
Изменить размер текста:

18 июня 2018 года, в 16.00, в здании администрации города Кирова пройдут активные слушания по вопросу установки памятника царской семье.

Кировчанам дают возможность не только направить свои предложения властям, но и самостоятельно выступить на слушаниях. Прием предложений и вопросов пройдет в 105 кабинете.

О том, какие места для установки памятника предполагают парламентарии, опубликуют на сайте администрации города 13 июня.

Напомним, что установка данного памятника вызвала общественный резонанс. Инициатором возведения памятника выступила Вятская епархия, 23 мая ее одобрила постоянная комиссия Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Но несмотря на это, через неделю депутаты гордумы исключили данный вопрос из перечня обсуждаемых на грядущем заседании.

Такой шаг был аргументирован главой администрации города Ильей Шульгиным тем, что такой вопрос должен обсуждаться и прорабатываться более серьезно и глубоко.

Но Вятская епархия не думает отступать: все расходы по изготовлению и установке мемориала организация берет на себя, кроме того, в епархии решили собрать подписи за установку данного памятника на стоянках по пути Великорецкого крестного хода.