2018-06-07T10:33:23+03:00

В Кирове еще один дом обманутых дольщиков введут в эксплуатацию

Долгожданные ключи от квартир получат 39 дольщиков
В Кирове еще один дом обманутых дольщиков введут в эксплуатацию. Фото: kirovreg.ruВ Кирове еще один дом обманутых дольщиков введут в эксплуатацию. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

Застройщик 19-этажного дома на улице Зянкина, 9, наконец-то получил все необходимые документы для ввода здания в эксплуатацию. Теперь 39 человек, которые числились по этому дому в реестре обманутых дольщиков, смогут в ближайшее время переехать в новые квартиры.

- По сути, граждане уже могут идти к застройщику получать ключи от квартир, делать ремонт и заселяться, - отметил глава областного минстроя Руслан Бондарчук. - В правах восстановлены все 39 дольщиков, состоявших в реестре.

Напомним, что застройщик получил разрешение на строительство дома на 216 квартир по улице Зянкина, 9, в конце 2014 года. Сдача здания была запланирована на четвертый квартал 2016 года. Однако застройщик не уложился в эти сроки. Тогда минстрой Кировской области помог решить проблемы с оплатой технологического присоединения дома к инженерным сетям. Недавно застройщик завершил работы.