2018-06-05T12:41:54+03:00

За самый старый дом Кирова администрация хочет получить 10 миллионов рублей

Но достойный покупатель так и не нашелся
За самый старый дом Кирова администрация хочет получить 10 миллионов рублей. Фото: vyatkawalks.ruЗа самый старый дом Кирова администрация хочет получить 10 миллионов рублей. Фото: vyatkawalks.ru
Изменить размер текста:

На сайте администрации города Кирова опубликован график торгов муниципального имущества, куда попало и самое старое здание города Кирова - дом Аверкия Перминова. По словам Антона Касанова, создателя проекта «Пешком по Вятке», здание было построено в 1752 году. Но на самом доме, как это часто бывает, дата возведения не указана.

Здание было признано ветхим и аварийным два века назад, в 1904 году к нему пристроили два трехэтажных крыла, чтобы оно окончательно не рухнуло, а 31 мая 2018 года должен был пройти аукцион. Но этого так и не случилось: никто из заявленных покупателей не был одобрен.

Кроме того, город выставил на продажу не весь дом целиком, а по отдельности: семь нежилых помещений общей площадью порядка 160 квадратных метров. За комнаты город хочет получить ни много ни мало 9 765 337 рублей.

Отметим, что дом воеводского секретаря Аверкия Перминова признан объектом культурного наследия города Кирова. Реставрация внешнего облика исторического здания и отдельных помещений начнется только в 2023 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: