2018-06-05T12:50:12+03:00

Родители учащихся школы на Мопра, 19в, записали видеообращение к Путину

Кировчане требуют выделить просторное помещение для обучения их детей
Родители учащихся школы на Мопра, 19в, записали видеообращение к Путину. Фото: скриншот с видеоРодители учащихся школы на Мопра, 19в, записали видеообращение к Путину. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Родители учащихся школы № 24 решили обратиться за помощью к президенту. Специально к «Прямой линии» с Владимиром Путиным они записали видеообращение, где рассказали о том, с какими проблемами ежедневно приходится сталкиваться их детям во время учебы.

- Дело в том, что наша школа уже на протяжении 20 лет находится в здании яслей, которое рассчитано всего на 300 человек, - пояснили родители в своем обращении. - А обучаются в нем более 500 детей. При этом рядом со школой сейчас проходит стройка, груз пролетает прямо над головами наших детей. В школе нет спортивных раздевалок, дети обедают в подвальном помещении, переодеваются между второй и первой сменой на улице. Школа несколько лет подряд не проходит проверки надзорных органов. Мы боимся повторения судьбы «Зимней вишни».

Кировчане требуют выделить просторное помещение для обучения их детей. Фото: скриншот с видео

Кировчане требуют выделить просторное помещение для обучения их детей. Фото: скриншот с видео

Также родители отметили, что к учебному заведению на сегодняшний момент привязаны 16 многоэтажных домов. На всех места в школе не хватает, поэтому старшеклассники вынуждены обучаться в другом здании, которое расположено в трех километрах от учебного заведения на Мопра.

После долгих акций протеста власти Кирова предоставили детям временное помещение под школу, но оно находится в 5 километрах от этого здания. Ученикам до него добираться неудобно. Также родителям пообещали строительство новой школы, которая должна открыть свои двери уже в 2020 учебном году. Однако, по словам родителей, никаких документов на строительство не существует и договоренности со строительной компанией еще нет.

Обращение родителей учеников школы №24 к Владимиру Путину.Видео: Антон МАМАЕВ

Завершили свое видеообращение родители требованием, чтобы власти выделили для детей помещение в шаговой доступности от домов и предоставили доказательства, что к 2020 году в Кирове будет построена новая школа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: