2018-06-04T18:26:13+03:00

Надеясь на крупный выигрыш, кировчанин «отдал» мошеннику около 170 тысяч рублей

Мошенник представился директором несуществующей фирмы
Надеясь на крупный выигрыш, кировчанин отдал мошеннику около 170 тысяч рублейНадеясь на крупный выигрыш, кировчанин отдал мошеннику около 170 тысяч рублейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

59-летний житель Нововятского района сообщил в полицию, что неизвестный похитил у него с карты 167 тысяч рублей и пытался похитить еще 31 тысячу.

Следователи выяснили: кировчанину позвонил неизвестный мужчина, представился директором телефонной компании и сообщил, что он стал победителем в розыгрыше, его награда - 55 тысяч рублей.

Потерпевший ничего не заподозрил несмотря на то, что данная компания закрылась 7 лет назад. После объявления сумму выигрыша мошенник сообщил: чтобы забрать деньги мужчине необходимо приехать в другой город, но если такой возможности нет, то «компания пойдет на уступки и сможет перевести деньги «счастливчику» на карту».

Мужчина, конечно же, выбрал второй вариант и передал мошеннику все данные от банковской карты. Тогда злоумышленник начал постепенно снимать деньги с карты: доверчивому мужчине приходили от банка смс-оповещения с пин-кодами и просьбой «Никому их не сообщать», но он не слушался и сообщал заветные цифры преступнику и тот без проблем совершал махинации.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает личность преступника.